Фармацевтическая компания
ООО "Эвол Голд Опт"
СПб, Ленинский пр., 160
+7(812)677-1875

zakaz@evolgold.com

Стеариновая кислота


Фотографии товара

Производство: Индонезии (косметическая, растительное происхождение).
Фасовка: 25 кг.

При обычной температуре стеариновая кислота представляет собой твердое белое или желтоватое вещество в виде хлопьев, гранул или комков. Состоит, в основном, из С16 и С18 насыщенных жирных кислот. Не растворима в воде, мало растворима в бензоле и сероуглероде, растворима в горячем этаноле. Не токсична и не имеет запаха, обладает общими химическими свойствами органических карбоновых кислот.

Стеариновая кислота используется в качестве теплового стабилизатора, смазки, разделительного агента и пластификатора в пластмассовой промышленности; материала- активатора вулканизации, кондиционера и диспергирующего агента в резиновой промышленности; материала для смягчения тканей, в качестве сырья для изготовления восков-пропиток при обработке древесины, в свечной промышленности; в качестве гидроизолирующего агента и других вспомогательных веществ в текстильной и полиграфической промышленности, в красильном деле; как маслянистое сырье для быстро впитывающихся косметических кремов, в качестве эмульгатора, смачивающего и полирующего агента в косметической промышленности; в качестве сырья для изготовления грифелей цветных карандашей и мелков, твердого канцелярского клея, как поверхностно-активное вещество и антибактериальное средство в медицине; как наполнитель сухого спирта в топливной промышленности; как основной исходный материал для мыльной основы в консистентной смазке.